Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Illusions d'amour

Ces océans de torpeur ne seraient-ils pas inouïs
Où y nager sans douleur relève de peurs et de cris
S’y méprendre sur la joie et l’envie d’exister
Simplement descendre dans ces fonds et y demeurer

Vide, de sens et d’essence, substance dissoute
Dans l’éther infini blanc, ainsi va la déroute
Glacé et dur, figé dans ces vierges banquises
Je ne peux plus supporter ces morts et traitrises

Et j’irai donc ainsi m’exiler loin des amours
Mon cœur ne peut plus se gorger de ces désamours
Pourrais-je y emmener ces enfants, beaux et guillerets
Me regardant étrangement l’air frais et très étonné

Dévasté en ruine, ainsi grandi de rien et d’inutile
Mon corp