Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Iles paradisiaques

Mais que cessent ces immenses plaines noire vidées de joies.
Mais arrêtez ces nuits vaines de désespoirs dénuées de rires
Ayez juste un peu pitié d’un pauvre homme trop abandonné
Ayez un peu d’amour à lui donner pour peut être le sauver

Mais que donc signifient ces amas béants de tristesse
Mais quels sont donc ces abîmes infinis de souffrance
Oui bien sur, il est comme tous les hommes
Oui bien sur, il va mourir pour si peu

Il n’y a pas de trésors, pas d’îles paradisiaques
Il n’y a assez de larmes pour toutes ces heures
C’est le sombre profond de nos âmes oubliées
Ces jours inhumains qui déforment nos visages

Puisque que la solitude est dans tous les regards
Qu’elle dévore nos cœurs et ferme nos mains
Laissez moi alors partir, ne me donnez donc rien
Et pardon pour les yeux de tous ces enfants