Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Et bien sur ces jours passent

Et bien sur ces jours passent
Avec leur dose de misère lasse
Comme une mauvaise suite d’erreurs
Qui ronge les mains et le cœur

Quelle amertume règne ici et là
Ces regrets naissant de nos choix
Que de combats stériles et vains
Mènent en fait à toute fin

Désolé pour cette souffrance noire
Héritée et transmise sans le vouloir
Pardon pour ceux qui sont à venir
Puisse-t-ils croire en leur avenir

Finalement nos vies sont bien peu
Les âmes restent seules, ne rêvons pas
Les moments de bonheur sont tel le feu
Brûlant, lumineux, mais toujours s’en va

C’est pour cela qu’il faut aimer
Chaque instant, chaque moment passé
Vivre pleinement sans haine et méchanceté
Pour donner au monde un peu de paix

Et bien sur ces jours passent
Qui sur nous laissent ces traces
De tristesse, de joie et de sourires
De solitude, d’amour et de rires

Merci pour la beauté des yeux
Merci pour la magie de la musique
Merci pour la pureté de la nature
Merci pour la grandeur de l’amour