Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Dévastation et floraison

Est-il possible d’éprouver
En un seul instant, en une seule durée
Tant de détresse, tant de lâcheté
Est-il possible en une seule seconde
De plonger dans les gorges profondes

Là où ne vivent que les ombres
Là où n’existe que le sombre
Cet endroit si béant de tristesse
Si inondé de rancunes et d’ivresse
Au milieu de nulle part il est ici

Caché par les fausses joies, il attend
Masqué par les faux-semblants
Il surgit au moindre ennui
Et puis, il s’en va comme il est venu
On oublie cet instant de forte déconvenue

Et on repense à un nouvel avenir
On imagine de nouveaux sourires
De nouvelles joies, de nouvelles fleurs
Une nouvelle passion dans un cœur
On pardonne, car l’on sait

Que sur la terre, c’est la destinée
Car l’on sait que sur terre
Il n’y a place que pour la misère
Mais on se bat pour que bientôt
Fleurissent en nous des horizons nouveaux