Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Des images égarées

Ou es tu, je te cherche dans toutes les alcôves
Ta plume me manque, piquée de ces fauves
J’ai oublié toutes mes maudites absences d’antan
Tu éloignes de moi tous ces gouffres cataractant

Que fais-tu, tu es réelle et toute immatérielle
Enchevêtrements de mots et de nouvelles
J’ai laissé mes entrailles sur ces bords de mer
Tu berces mes émois et stupéfie ces enfers

Grande méchante louve, qui es tu vraiment
Capharnaüm d’excellence et de vrais tourments
Mirage éphémères balayés par d’ineffables vents
Échouée des paquebots terrassés d’horreurs à torrent

Viens te reposer quelques instant du creux de mes bras
J’ai bien peu, tout le méta science qu’il te faut ici bas
Je n’ai presque rien, ma rage de vivre un peu pour toi
Notre chandelle brûlera de mille feux et mille éclats