Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

A u milieu

A La croisée des chemins, mémoire défaillante et avenir incertain
Parce qu’avoir tout dans les mains ne suffit pas à être un humain
Pour ne pas sombrer dans des ces splendides abimes sans fin
Se battre encore une fois dans des luttes inouïes sans lendemains

A la fin, il ne restera que de la poussière, la matière désagrégée
A la fin, il ne restera que la mémoire transmise aux possédées
Cette machine infernale qui broie nos corps sans aucune échappatoire
On peut la détester ou l’embrasser pour garder tous nos espoirs

Nos proches, nos parents nos enfants, nos amis, où iront-ils ?
Resteront-ils dans nos cœurs, dans nos âmes, notre bile ?
Noyés dans l’immensité de l’univers, écrasé dans le microcosme
Fusionnés avec notre esprit, intriqués avec nos chromosomes

Alors vivons ici maintenant, alors tout l’amour qui s’offre à nous
Car je vous le jure, il n’y a rien d’autre qui vaut la peine de naître
Rien ne se perd, rien ne se crée, rien ne peut vraiment disparaître
C’est un cycle sans début ni fin, c’est tout, à ne plus devenir fou