Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEBAISE

Le réseau

J'ai connu tant d'amours et j'ai eu tant d'amis
Aujourd'hui relégués dans le royaume des ombres
Que j'ai peine à penser qu'il existe en ce monde
Un seul endroit possible où se laver le coeur

La pièce est désertique et les objets sont morts
Tout est là disposé de toute éternité
Depuis vingt ans quelqu'un joue avec ma carcasse
Et je marche sans fin je chemine ou je rampe

Resterons-nous toujours d'absurdes mécaniques ?
Où est l'irréductible dont vous ma parliez tous ?
Croyez-vous qu'un poète se plaise sous le boisseau ?
La plupart sont trop faibles de tripes ou de cerveau

Voilà l'espoir renaît la bête s'est dégagée
-mais pour quelques secondes- de ses liens étroits
Nous partons maintenant tous ensemble au repas
Nous repaître et penser aux viandes immortelles