Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEBAISE

Le château

L'opprobre certes autour de moi
Hanta longuement de son lierre
Mon temenos, muraille humide
Pleine d'un ressentiment
Mais perché au balcon fortifié
De mes pâles constructions
Je regarde le vide plein de son révolu
J'ai l'idée des harmonies devenues vitreuses
Sous l'âge et le vieillissement
Je ne renonce pas à certain engouement
Venu d'on ne sait où remuer le fatras :
Souvenirs en broussailles aux crêtes nuageuses
Et cependant qu'en bas la foule se fait houleuse
La pluie est quelque chose que je ne comprends pas
L'opprobre certes autour de moi
Figea un beau soir sur mes ruines
De quoi tomber plus bas et bien qu'un amour simple
Une raison de vivre soient revenus depuis
Hanter mon doute sur la pluie
Je ne conteste plus qu'il soit de ces frontières
à ne pas traverser, cette lisière étant le repos