Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEBAISE

Introversion

Je suis l'ambassadeur d'une idée solitaire
Mon cerveau est une arme à multiples tranchants
De cette terre d'espoir l'éternel tremblement
à la quiétude humaine mon instable misère

Mutation de nature à troubler notre envol
Astres déconstellés par ta pâleur hautaine
Existe-t-il un Mirabeau de Dernière Seine ?
Au poète oublié mon histoire sans paroles

Méditation ardente que suspend l'aube ultime
De cette mort des corps désséchant notre veine
La mémoire pour laquelle la mer est riveraine
Dans le cratère hurlant des oraisons intimes

Notre vie est dès lors un réflexe invalide
Accrochant au hasard un geste fraternel
Nous voyons s'estomper l'Ombre la Sentinelle
Et la roche angulaire des questions apatrides

(château d'Harzé, sept. 1974)