Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DARNAUD

La femme saumon


Tu n’hésite pas à traverser l’atlantique
Sans l’ombre d’un doute
Tu réponds a cet appel qui te dit “viens“
Ce langage qui te dépasse et qui t’emporte
Dans un tourbillon mystique,
Tu ne le comprends pas et c est très bien.

Combien de fois les choses ont elle été aussi claires ?
Tu fends les eaux comme aux temps ou mollusque, crabe
Planqueton tu baignais dans une irrépressible lumière
Le jour tu suis le soleil, la nuit les étoiles
Comme tout les voyageurs avant toi

Et lorsqu’enfin au sommet du torrent
Ou se feront sentir ces odeurs familières
Qui jalonne encore le cœur de cette rivière
Ou tu connais le moindre rocher
Tu abandonne le sel qui recouvre ta peau
Et te brule les yeux pour venir brulante
L’espace d un instant fugace découvrir
Agonisante le mystère de dieu.