Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BUNEL

Couleurs parfumées

Ce parfum ... Je me souviens,
Bleu de tes yeux dans les miens
Illuminait mon chemin
Aveugle et incertain .
Du soir où tu pris ma main
La nuit s'achevait enfin .

Ce parfum ... Je me souviens,
Kermes de tes cheveux teints,
Karma dans ton cou si fin,
Aussi au creux de tes seins .

Ce parfum ... Je me souviens,
Rouge de la chambre, carmin,
L'encens, le tabac, le vin ...
Ton joli sourire en coin
Quand venait l'instant instinct
L'ivresse de n'être plus qu'un .

Ton parfum je me souviens,
Ces couleurs m'allaient si bien ...
Au noir je retourne empreint
D'un amour inopportun .