Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Traits d'union



Trait premier


La barque glissait
Vers l'Ouest
Droite ligne
Tendue entière contre
Le brasier définitif


Trait second


Le regard tourné
Vers l'Est
Observe
La naissance répétée
De l'oeil

Perméabilité

Le vent porte sur la peau
Une brume glacée
Que le corps lentement
Absorbe et chauffe


Trait troisième


Au centre
Où qu'il soit
Centre vertical parmi d'autres centres
Point au milieu d'autres points
Cercle ouvert à d'autres cercles

Une voix neuve
Portant de vieux mots