Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Sais-tu ?



Sais-tu
Que les histoires sont vivantes?

Les histoires dorment sur des toiles
Tendues entre le coeur et l'imagination
Des toiles tendues qui se balancent
Lorsque la lune respire

Puis un jour
Elles se réveillent
Elles voudraient bien tenir debout
Et puis un jour
Elles voudraient bien marcher.

Les histoires pleurent
De n'être pas vécues
Ou d'être dévoilées

Elles rougissent
Lorsqu'on leur dit qu'elles sont belles
Elles sourient
Lorsqu'on les embrasse.

Les histoires glissent
Polissent les pierres
Boivent les yeux fermés

Elles s'étendent
S'étirent, se prélassent
Et bien souvent
Se cassent.

Les histoires pèsent
Les histoires brûlent
D'avoir été vécues.

Ferme les yeux

Les histoires se terminent
Lorsqu'on les regarde.