Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Les jours ici



De la cheville au ventre
Du ventre jusqu'au cou
Le jour
Nourrit le simple appétit
Quand les pépites froides
N'apportent qu'étranglement

Ici
La terre brute et mâchée
Prend la dimension de l'oeil

Qu'es-tu prêt à voir ?
Que cherches-tu ?

L'horizon
Est distant d'un pas
Chaque fois renouvelé

L'attente tue l'instant
Le singulier perce le pluriel

Un à un

Ici et maintenant

Le jour