Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Lequel



Du feu
Qu’allume un regard et qui brûle
Les végétations asséchées
De l’étincelle
Que l’on fait naître chaque jour
Frottant les cailloux
Dont enfant on s’est rempli les poches


De l’arbre centenaire
Dont l’ombre fraîche accueille les foules entières
Du fragile combattant
Qui ne promet pas plus
Qu’une saison après l’autre
Et le refuge
D’une unique solitude

Du cours d’eau
Qui s’appuie sur chaque pierre
Pour découvrir et allonger son lit
Du fleuve imperturbable
Qui sans efforts entraîne
Un monde vers un océan

Lequel est le plus beau

Et
Faut-il vraiment
Choisir