Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

L'arbre à ma fenêtre



Le soleil s'appuie
Doucement sur l'arbre


Premiers instants
Du réveil la lumière
Porte à nouveau le jour

Lente naissance de la saison
Vivante et verte
La courbe chaude du cycle
émergeant puis replongeant dans les flaques
Ensommeillées de froid et de pluie


Naissance
Renaissance
Ou simple réapparition

à peine

L'arbre n'a jamais disparu
Il s'est fait plus discret
Silencieux et nu

Dans la chaleur encore hésitante
Une claire affirmation

Il est temps
De tisser un nouvel habit