Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Des mots



La transparence d'automne des mots
Pose le jour vide d'intention

Du vent
Du vent
Du vent

Du vent pour que la poussière continue d'exister
Du vent pour s'affirmer soleil
Du vent pour manger dans le creux des crânes.

Mots
De mémoires béates et noirs désirs
Sous le calme lisse de cire

Masque coupable
Vertus de singes.

Mots
D'arrache-pied
D'arrache-coeur
Pour combler le maigre des vases vides

Les miettes du sel d'hier
Nourrissent le fantasme cannibale.

L'éclat transparent des mots
Invite le voyeur affamé au festin aveugle.

La flamme
Se fait mère d'ombre

La douceur
Cache le baiser carnassier du poète.