Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Crieras-tu ?




Quand les eaux ne seront plus potables
Quand les arbres se seront tus
Quand les loups seront devenus chiens
Et l'herbe un tapis de couteaux

Quand les mères refuseront d'enfanter
Quand les enfants seront sérieux
Quand le vent cuira nos larmes
Et glacera les rires dans nos gorges

Crieras-tu?

Quand les plages n'auront plus souvenir
Des océans ni des amoureux
Quand les rivières n'auront plus goût
à la musique ni aux jeux

Quand les baisers seront morsures
Promesses avortées d'infini
Quand les caresses seront sanglots
Sur la peau déchirée d'un astre

Crieras-tu?

Quand les canons auront soif
D'avoir trop craché
Quand le ciel se sera enfui
D'avoir été trop regardé

Quand les aiguilles des horloges
Se seront évanouies
D'avoir trop tournées

Alors
Crieras-tu?