Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BROSSET

Cailloux sur le chemin




Nos cailloux ne sont pas lisses et tendres
Comme le fromage frais
Dont on tire en serrant le poing
Le petit lait pour effrayer les géants

Nos cailloux sont souvenirs brasiers fumants
Rugueux espoir d'incendie sans fin
Consumant les végétations asséchées
Du corps le bois vert des rêves

Immobiles comme statues figées
Le regard porté plus loin
Que le demain de demain

Nos cailloux sur le chemin
Sont pierres de silence et solitude