Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BOUCHARD

Cette rose qui fan

Tu es belle
Je voulais t'offrir ma pensée
Une fleur a poussé
Pourrais-je la cueillir
Cette femme si rose
Cette rose qui fane
Une épine trop fine
Un visage qui se dessine
Sur la grâce d'un papier de soie

Tu es belle, tes yeux font briller le soleil
Si j'étais la terre, aurais-je pus t'offrir un tapis rouge
Et je me brise le bras
A essayer de faire apparaître cette étincelle
Qui éluminera notre amour en flamme
Comme un brasier vivant
Qui se dépacerait contre le vent
Avec aucune peur de s'éteindre

Tu es belle a mes yeux
La beauté elle même est jalouse
Je suis jaloux de tous ceux
Qui t'ont deja regardé
Qui t'ont déja frôlé

Maintenant j'écris un vers pour toi
Celui-ci est pour moi
Un autre pour tes yeux
Et je verserai un peu de vin
Dans la plus belle coupe de cristal
Qui brillera a la lueur de ta vision

Je suis jaloux de tous ceux qui t'imagineront