Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David BERNARD

Stagnante

L'eau a croupi d'être restée,
Au creux des pierres incarcérée,
Sa couleur a pris le teint gris
Et la pâleur des fruits pourris...

De quel chant peut-elle se bercer ?
Car c'est son rôle de se verser,
Trombe de pluie ou bien torrent,
Bien autre chose que ce tourment...

Dans quelle colère se réfugier,
Puisqu'elle est ainsi répudiée ?
Elle n'a d'autres cris que l'orage,
Et du tonnerre n'est que l'otage...

Pour son malheur elle est à l'ombre,
Enfouie sous l'amas des décombres,
Elle rêve de rats, de langues râpeuses,
Rien ne la rendrait... plus... heureuse.