Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Darius MAGNE

Itinéraire étrange

Mue par la pesanteur des horizons lointains
Et teinte de couleurs tant fauves que métisses,
Elle glisse le long de l'humaine bâtisse
Tout en faisant naître quelque plaisir certain.

Perdue, éloignée des cieux métropolitains,
Elle caresse là l'épiderme complice,
Pour qu'en un frisson intense, le corps frémisse
Des pieds à la tête couronnée de châtain.

Marchant d'un pas ferme, par les monts et les vaux
De cette soie brunie aux solaires travaux,
Elle franchit des cols étroits et les envoûte.

Au terme d'un parcours osé et indécent,
Les pérégrinations de cette simple goutte
Se finissent, sur le sable compatissant.