Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dario GANDOY

UNE COLOMBE.

Si j'étais une colombe
Je volerai plus vite que les bombes
J'irai me poser sur les épaules du monde
Pour lui raconter les choses immondes
Que mes ailes ont frôlées
Que mes ailes ont touchées
Je lui montrerai les taches sang
Je lui ferais voir la mort des enfants
Les cicatrices des écorchés, des innocents
Le larmes que n'efface même plus le temps...

Si j'étais une colombe...

Mais voilá, je ne suis pas une colombe
Je ne suis pas plus rapide que les bombes
Il n'y a plus d'épaules pour soutenir le monde
Plus personne pour écouter ces choses immondes
Mes ailes sont cassées
Mes ailes sont déchirées
Mon corps est couvert de sang
Tous ces morts ce sont mes enfants
Tous ces écorchés, tous ces innocents
Ces larmes qui ne coulent plus, avec le temps...

Et pourtant, j'ai envie de croire
Qu'un jour viendra cette colombe de l'espoir
Que les bombes se changeront en fleurs
Qu'elle pourra se poser dans nos coeurs
Que ses ailes nous frôleront
Que ses ailes nous protègeront
Que ses plumes laveront le sang
Qu'elle fera revenir tous les enfants
Qu'elle soignera les écorchés, les innocents
Qu'il n'y aura plus de larmes, plus de temps...

Qu'il ne restera plus que les ailes de l'amour
Et elles s'envoleront loin, pour toujours...