Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dany Guyot

Sur les pas d'Arthur

Sur les bords de Meuse
L’eau est d’humeur joyeuse
Des péniches aux couleurs chatoyantes
Fleurissent sur les rives verdoyantes
Le long des quais, quelques badauds
Déambulent dans l’ombre de Rimbaud
Le clapotis, d’un doux murmure
Rythmé par les pas d’Arthur
Me berce d’une douce mélodie
Sur mon banc, à demi assoupi
Mes rêves me transportent
Mes souvenirs m’emportent
Dormeur du val, je m’endors
Me voici sous d’autres décors
Place Ducale, bien qu’il se fasse tard
Le carillon entame le chant du départ
Poussé par un petit vent frais
Le bateau ivre quitte le quai
J’abandonne alors les terres d’ici
Pour les hauts plateaux d’Abyssinie
Les pistes abruptes du mont Goda
Et la ville blanche de Tadjoura