Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danny CHOUINARD

Ou es tu?

Je ne sais que faire.
Je suis las des cette vie sans but,
Las de toutes cette douleur qui m’afflige.
J’attend impatiemment la faucheuse.
Mais elle ne viens pas.

Je suis trop lâche pour la provoquer,
Mais tellement épuisé de l’attendre.
J’attends ardemment le jour ou elle passera me chercher,
Ou elle me délivrera de toute cette souffrance qui es
Mienne,
De toute cette peine qui m’afflige.

Mon cœur s’assombrit de jour en jour.
À chaque jour qui passe le mur grandis,
Je ne suis que l’ombre de moi même,
Une pale copie de ce que j’étais avant.

J’ai égaré mon sourire et ma joie de vivre.
Tout n’es plus qu’un fardeau a mes yeux.
Un fardeau qui pèse de plus en plus lourd.
Je n’ai plus la force de continuer,
Mais je suis trop lâche pour en finir.

Ou es tu faucheuse,
Toi qui es ma délivrance.
Je t’attends, je t’attends.
Ne me déçois pas encore aujourd’hui.
Je suis tellement épuisé.
Ou es tu ou es tu ?