Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

Tintamare

Dans ma tête il n’y a que tintamarre
Et des images qui tourbillonnent…
Encore un quai de gare !
Monotone et triste comme les départs
Je ne veux plus voir personne
Comment vivre encore si tu pars
Je suis amputé, meurtri
C’est ma chair qu’on a pris
Comment accepter d’exister
Je ne peux avouer que tu sois parti
Avec toi partout je voulais me montrer
J’ai la rage au cœur
J’en veux même au seigneur !
J’en veux à la vie
Qui prend et qui donne
Quand elle en a envie
Même si l’horloge sonne
Est-il l’heure de partir ?
Cette place pour ce voyage
Me revenait de droit
Ne vois-tu pas sur mon visage
Toute la détresse de ne pas avoir eu le choix
Pardonne-moi mon tendre enfant
D’être encore sur ce quai de gare.