Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

Tes vingt ans 02/12/01

Le jour était beau,
Brillant comme le soleil d’été
Les jardins de Arco étaient éclatants
De couleurs et de lumière
La bougainvillé, agrippée au mur blanc de l’ église
Laissait tomber ses gerbes de fleurs denses
Fatiguée peut-être de les avoir trop souvent
Dressées vers le ciel.
Un vrai jour de fête, d’anniversaire
Mais nous ne le faisions pas trop paraître
Il fallait le prédisposer au bonheur
Comme une surprise !
Celle qui n’arrive qu’une fois dans sa vie
Et qui devrait durer la vie entière.
Comme une image photographique
Qui fige jusqu’à rendre éternels
Certains moments inoubliables.
Rappelles-toi, ce jour chez Gianni,
Notre petit restaurant à Chiarano
Tout était parfait, nos visage étaient illuminés
De joie et de bonheur.
Te souviens-tu encore de cette pénombre,
De cette petite musique qui t’a fait sourire
Et ce gros gâteau surmonté de lumière
Qui nous permettait d’entrevoir ton visage
Et tes yeux réjouis !
Ceux de Florence à tes côtés
Brillaient de mille éclats
Comme nous, elle goûtait pleinement
Chaque nuance de ces merveilleux moments.
Nous n’avons pas beaucoup parlé….
Juste quelques mots en levant nos verres !

Tu avais 20 ans…