Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

Reprenons la route


Reprenons la route
Il le faut coûte que coûte
Le cœur en sang
A genoux tremblant
L’ échine courbe
Reprenons la route
L’église et la foi
Ne nous donne pas le choix
Elle n’admet aucune virevolte
Il faut avancer, affronter
Le mal, la révolte
Et bénir l’ absurde réalité
Reprenons la route
Jusque demain peut-être
Le temps d’un rêve
Imaginer que rien n’a changé
Et que la réalité
N’est pas vraiment la vérité
Reprenons la route
Même sous la croix,
Même sous le joug
De je ne sais quel gourou
Nous ne vivrons pas à genoux
Reprenons la route
Avec toi si près de nous
On évitera les cailloux
Avec ton bras, ta voix
On ne succombera pas
Reprenons la route
Ce courage, cette force,
C’est toi, toi si prés de nous
Toi qui es là toi qui veille
Et nous qui n’avons plus peur
Reprenons la route
Avançons la tête haute
Sans haine et sans arme
Le regard meurtri par les larmes
Mais déterminé, il le faut !
Pour encore marcher
Sur le chemin de la vie
Avec toi , pour l’éternité