Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

Notre bonheur, notre fierté

Il est déjà bien tard dans cette nuit noire.
Mais ce n’est rien, C’est que, vois-tu ce soir,
J’ai le cœur tellement triste ,
Je voulais être seul pour te murmurer des mots
Que je n’ai jamais osé te dire
Car tu ne m’aurais vraisemblablement pas écouté.
Et tu aurais même pu en rire.
Mais ce soir tu n’est pas là
Et nous voudrions te câliner
Notre petit rebelle.
Te redire encore, te parler
De toutes nos choses, les plus belles !
Tu nous as rendus heureux mon fils
Tu dois être sûr
Que tous les instants de notre vie avec toi
Ont été bonheur et fierté.
Aucun mot, aucune larme
Ne pourront te le dire
Comme cette chose simple :
L’amour infini !
Celui qui s’infiltre
Dans le cœur et les veines
De ceux que l’on aime
Celui qui ne connaît
Ni l’absence ni l’oubli.
Celui qui vit avec nous
Tous les jours et toutes les nuit
Celui qui dure
Bien plus que le temps de la vie.
La sérénité, est sa compagne
C’est elle qui nous qui rassure
De se savoir là, encore réuni
Dans la tête, dans l’esprit,
Si fortement imbriqué qu’à l’évidence,
Nous ne sommes plus séparable
Entends-tu ces mots de vie ?
Qui peut nous enlever ces mots ?
Ils sont à nous ! chaque jour
Ils nous reviennent comme un écho
Comme des souvenirs
Comme cette présence permanente
D’ images que l’on veut agrandir
Pour ne perdre aucun détail,
Pour assouvir nos yeux!
Et les voir encore refleurir
Même avec quelques perles de rosée
Chaque fois que tu nous regarde
Avec tes yeux et ton cœur
Tu es notre bonheur, notre fierté