Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

Nos souvenirs


Toutes ces trop courtes années
Ont été source de joies profondes
Discrètes, constituées d’intimes complicités, D’insouciance
Les mots pour l’exprimer
Etaient souvent le silence
Pour ne rien perdre du bruit
Que fait le cœur
Quand il se gonfle de bonheur.
Nos élans spontanés
Etaient presque inachevés
Pour que durent plus longtemps les rêves
Et le plaisir de ne jamais les voir se terminer.
Nous étions heureux et fier
D’être nous, tout simplement ensemble.
C’est dans un petit coin secret
Que l’on garde tous nos merveilleux souvenirs
Dont on ne peut trop souvent parler
De peur qu’ils ne s’envolent
Ou que quelques conteurs ou troubadours
Ne nous les volent
Pour en faire un conte ou une histoire d’amour.
Ces souvenirs ne se colportent pas
On les garde dans le cœur
Comme des images que l’on abrite de la lumière
Afin que le temps n’en altère
Quelque précieux détail ou nuances de couleurs.

Les souvenirs, c’est peut-être aussi un peu de bonheur ?