Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

N’aie pas peur mon enfant

N’aie pas peur mon enfant,
Ce coup du sort
Ce n’est qu’un rêve
Le bonheur nous sourira encore
La vie n’est pas une chose aussi brève !

N’aie pas peur mon enfant,
Ce n’est qu’une épreuve
Comme dans les histoires
De prince et de roi
Que je te contais autrefois

N’aie pas peur mon enfant,
Il ne s’agit que d’un mirage
Une mauvaise image
Qui ne fait que passer
Et que tu vas vite oublier

N’aie pas peur mon enfant,
Rien ne pourra voiler ton visage
Il n’y aura pas de place pour les nuages
C’est ton sourire radieux
Qui sera toujours devant nos yeux

N’aie pas peur mon enfant,
Rien ne pourra nous séparer
Tu resteras toujours près de nous
Comme quand tu étais petit
Lorsque tu venais dans notre lit

N’aie pas peur mon enfant,
Maman te murmurera encore
En te berçant dans ses bras :
Fa la nina fa la nana
Sul cuscino della mamma…

N’aie pas peur mon enfant
Ne pleure plus mon ange
Il n’y aura pas d’orage
Jusqu’à demain à l’aurore
Il n’y aura que des rêves d’or

N’aie pas peur mon enfant,
Notre histoire n’est pas finie
Nos passions et nos rêveries
Nous les revivrons ensemble
Nous avons encore toute la vie

N’aie pas peur mon enfant
Nos millions d’images de bonheur
Ne s’envoleront jamais
Sur ma vie et celle de maman
Je t’en fais le serment