Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

L’Ora 15/12/01

Les jours se ressemblent,
Mornes et fades…
Ce matin pourtant,
En regardant par la fenêtre
J’ai encore rêvé de souvenir,
Nos souvenir.
Tout le monde était là,
Toi, Florence maman et moi.
Nous étions à Riva
Le temps était léger
Et le moindre souffle de l’Ora
Donnait à la surface du lac
Un aspect frémissant
Que le soleil transformait
En une myriade de reflets
Pétillants de lumière.
Dans ce décor féerique
J’ai voulu faire quelques photos
De toi et Florence
Mais comme d’habitude
Tu n’étais pas très disposé.
Pour ces prises de vues
Un peu trop posées
Et je n’ai pas obtenu
Les résultats que je voulais.
Aujourd’hui, au regardant ces images
Un peu ratées
J’ai compris toute la pudeur
De ces moments de bonheur.
Ils ne se vivent que de l’intérieur
Ils ne se montrent pas
On ne peut les figer
Ils sont comme l’Ora
Qui transforme la surface du lac
Mais on ne peut saisir
Ce qui l’a fait frémir

Le souvenir du bonheur
Ne serait-il pas aussi
Un peu de bonheur ?
************