Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

L’ange

Dans le calme triste d’un soir
Un bruit bizarre, étrange
Résonne dans la nuit noire
Comme un battement d’aile blanche
Ce n’est pas une colombe
Elle ne peut venir quand la nuit tombe
Ce bruit venait du haut du ciel
Présage d’un message spirituel
Y a t’il un ange sur notre seuil ?
Qu’il entre dans cette maison.
Même si elle est en deuil
Il y a des fleurs sur le balcon
Et notre porte est toujours ouverte
Entrez, entrez donc! il y a de la place
Nous ne sommes que trois
Notre fils est en voyage
Nous attendons sont retour.
Ne restez pas sur le seuil
Ne faites aucun détour
Nous n’avons pas peur des anges
Votre visage est tellement jeune et beau
Votre sourire est une chose étrange
Comme une ressemblance…
Je vous en supplie entrez !
Soyez des nôtres
Il fait si froid dehors
Cette maison est la vôtre
Avancez, faites un pas de plus
Je fermerai derrière vous
Avant que sonne l’angélus
La porte et les verrous.