Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

La force de l'amour


Une crainte m’envahi !
Celle de sombrer dans la facile voie de la mélancolie
Oublier mon entourage mes être si chers
Mais vois-tu quand tu es parti plus rien n’avait d’importanc
Du regard nous avons suivi ton sillage
Comme celui d’un bateau qui vogue vers l’horizon
Pareil à une image
Un peu floue qui ne semble jamais disparaître
« Disparaître, partir mourir «
Les terrible mots qui déchirent l’être
C’est la vie à l’envers
Elle donne ou emporte à son gré
J’en veux au monde entier
Il faut se révolter
N’y a t il pas la force d’aimer
Qui peut ressusciter
L’âme le cœur et l’esprit de l’être cher
Jusqu’ à la réalité de la chair
Je veux découvrir entre les larmes et les sanglots
Une autre victoire de la vie sur la mort
De la présence sur l’absence.