Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

-Le chemin du passé

Je voudrais refaire le chemin du passé
Pour voir si je ne me suis pas trompé
Je cherche dans ma mémoire
Tous les petits détails qui constitue notre histoire
Ce n’est pas une histoire comme les autres
Puisqu’il s’agit de la nôtre
Une histoire d’amour de bonheur et de joie
Comme dans les contes de « il était une fois »
Je me souviens d’un merveilleux petit vallon ensoleillé.
Là au milieu des fleurs, je vous ai photographiés
Nous aimions figer les beaux souvenirs
Et le temps qui ne cesse de courir.
En fouillant d’avantage dans ma mémoire
J’ai fini par redécouvrir
Les tendres images qui tour à tour
En défilant sous nos yeux
Nous faisaient revivre
Ces moments merveilleux
Des moments de rêverie où s’entremêlaient
Les tourbillons des manèges
Qui, de couleur et de lumière éclaboussaient
Tous vos rêves d’enfants

J’ai refait le chemin du passé
Et je ne sais pas si je me suis trompé