Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RISSE

Clarté hivernale

Le jour se lève
Sous un ciel de neige.
Les ombres de la nuit
Se déchirent entre les arbres noirs.
Dispersant au vent glacial
Ce qu’il reste de mes rêves.

La neige tourbillonne
Un oiseau au loin
Dans l’air gris, chante.
La nature frissonne

Une clarté hivernale
Inonde le paysage
D’un souffle de liberté
Et je suis éblouie
Par le mystère de la vie.