Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RISSE

Boulevard de l'hiver

Quand le gel
Orne les gouttières,
La nature toujours plus
S’immobilise.

Quand la bise
Souffle sur la plaine
Les arbres se plient
Sur le boulevard de l’hiver.

Là-bas, le silence
Ici, le calme
Tourbillon de neige
Derrière sa fenêtre
Une femme
Regarde passer le temps.
Le Froid invite
À la patience.