Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

L'homme acariâtre

Malgré mes larmes
Tu es là, tu me blâmes
Tu vois que je me pâme
Que je rends bientôt l'âme.
Mais tu ne désarmes
Tu enfonces la lame
Dans mon coeur de femme.
Et pourtant je clame
Finis ces alarmes!
Aie pitié de ta dame!
Quel est donc ce drame
Où s'attisent tes flammes?
Tu es fou, voyons, rame
Si tu veux sur tes gammes!
Ce jeu est sans charme.
Méchants, je vous proclame
Toi et ton vacarme!