Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

La perle d'Orient

L'île de Djerba asséchée par le Soleil
Me semble bien verdoyante quand je suis
A côté de la perle orientale qui est mon amie
Cette perle qui recèle tant de magie
C'est à travers Sabrina que je la vis

Sables fins et eaux turquoises, quelles merveilles!
Mais qu'est-ce à côté de l'Amitié de ma Vie
O toi Sabrina mon âme soeur avec laquelle je ris
Djerba n'est plus là le paradis s'est enfui

Depuis le spleen m'a envahi tel un recueil
De tristes poésies, mon amie est partie
Pour retrouver sa véritable vie Paris
Loin des dromadaires aux poses alanguis

Hélas c'est fini de Midoune et de ses alentours
Une semaine de séjour et nous revoilà ici
Nous les filles d'immigrés aux coeurs meurtris
Par les illusions de l'Amour et de la Vie

Toi la maghrébine moi la slave tant de pays,
De climats, de rites nous différencient
Et pourtant ton amitié n'a pas de prix
Car nos liens sont plus beaux que les trésors d'Ali réunis

L'île de Djerba asséchée par le Soleil
Me semble bien verdoyante quand je suis
A côté de la perle orientale qui est mon amie
Cette perle qui recèle tant de magie
C'est à travers Sabrina que je la vis