Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

La médisante

N'écoutez pas ce qu'elle dit!
Elle vous endort, elle vous ment!
Je ne suis pas l'horrible fille
Qu'elle peint avec acharnement.

La jalousie l'anime
Et pourtant vous la croyez!
A-t-elle encore une âme
Si c'est pour ainsi me blâmer?

Dire de telles vilennies
Sans avoir à en rougir,
Pauvre femme, toujours ainsi
La langue prête à maudir.

Au lieu d'être solidaire
De la gente féminine
De l'enfant à la grand-mère
Elle devient pire que féline.

Ses morsures sont cruelles
Mais, ma foi, Dieu n'est pas dupe
Tu accuses, demoiselles,
Dames, qui croient à tes enturlupes?

De pauvres êtres piégés
Entre tes griffes de panthère
A qui tu fais ingurgiter
Une bonne dose de somnifères!

Peut-être, un jour, ils
Se réveilleront enfin
Et verront ton coeur de fiel
Dissimulé sous ton sein!