Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

La fille de la médisante II

Bien étrange est ta tête,
Véritable girouette
Tournant au gré des on-dit
Et tant pis pour les amis!

Toujours prête à gober
Des vomissures ramassées
On ne sait d'où, ma foi, bravo!
Tout ceci est fort beau!

Admirons cette mouche.
Laissons-la voler! Sa bouche
Profanée par la boue
Cherche les égoûts.

Tes bourdonnements sont vains.
Ingrate, je me souviens
Du jour de malchance
Où j'ai fais ta connaissance.

Va, arrête tes sottises
Avant qu'elles ne te brisent!
Tu finiras dans la soupe
D'un malpropre en poupe.