Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

La colère d'Athéna

Sûre, décidée, Elle est là
Prête à guerroyer l'homme
Qui la défiera. Athéna
Ou Minerve de Rome,
Que peux-tu donc, guerrier
Espérer? Gagner? Me battre!
Perdu d'avance! Tu es
Bien fou de me combattre!
Abandonne! Tu risques
De pâtir sous mes coups!
Coeur de mère en panique
Tu mettras, cesse ton courroux!
Tu oublies, pauvre mortel,
Que fille de Zeus je suis.
Soit! Tu m'as cherché, cruel
Tu en paieras de ta vie!
Tout crime ne peut rester
Impuni, trop d'outrages
Tu as commis et ce malgré
Mon horreur du carnage.
Ame bien exécrable,
Ton acharnement ne se
Porte que sur des belles
Dont tu bafoues l'innocence.
A genoux! Le coup fatal,
Vois-tu, te sera infligé
Par une jeune mortelle
Dotée d'un visage d'ange
Et d'un courage extrême.
Mon épée je lui donnerai
Elle vengera les femmes
Du chacal que tu es.