Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

Je ne t'aime plus

Non, je n'aime plus
L'Amour s'est éloigné de mon chemin

Non, je ne t'aime plus
Je ne te tendrai plus la main

Tu n'as exaucé aucune de mes espérances
Lassée je suis de tes mensonges

En Amour je n'ai jamais eu de chance
Et pourtant j'avais fais tant de songes

Songes de baisers, de cheveux au vent
De doigts enlacés, de doux murmures

De deux coeurs d'Amour battant
Mais sous ton armure

Tes pensées étaient tout autres
A quoi bon feindre des sentiments?

Pourquoi jouer le bon apôtre?
Pour mon corps vraisemblablement

C'est bien malhonnête de ta part
Que de laisser choir une femme

Sans aucun égards
J'aurai dû crier gare à mon âme

Mais qu'y puis-je?
Je me suis amourachée d'un menteur

Honte à toi de m'avoir tendu ce piège!
Tu m'as offensée impitoyable trompeur

Moi je te donnais mon coeur
Et toi tu me voyais comme un trophée

Et tu me laisses là seule dans le malheur
Que tu as toi-même enclenché

Te voilà aujourd'hui pavanant aux bras
D'une autre demoiselle

Plus jeune, plus belle, ah scélérat!
Vas t'en je ne veux plus de tes nouvelles