Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle Jeantet

L'intention, la motivation, la réalisation


Au départ, quand une idée,
Naît dans l'imagination,
Elle germe et se développe,
Dans l'intention de se réaliser.
Alors en soi, un élan s'accroît,
Qui mène à la motivation,
Et une force se déploie,
Qui pousse vers la détermination,
Maîtres mots pour la réalisation.
La réalisation est une création,
Qui développe en soi, la joie,
Un sentiment de réussite,
D'atteindre un but.
La réalisation parfois,
Peut être entravée par des agents extérieurs,
Ce sont des épreuves,
Elles peuvent se surmonter avec courage,
On peut se relever,
Parce que cette force est toujours là en soi,
Toujours là, pour avancer.
En chacun existent ces moyens,
Qui émanent de l'espoir.
Il suffit de le vouloir et d’y croire.