Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle Jeantet

Je t'aime la vie

Je t'aime la vie

Partout où nos regards se posent,
On peut voir tant de belles choses,
Je t'aime la vie.

Tu es comme une musique qui nous conduit,
Une grande symphonie,
Je t'aime la vie.

Même si tout ce que j’ai fait,
Mes actions, mes actes posés,
N'ont pas toujours été réussis,
Même si je fais des erreurs,
Comme tous, j'ai aussi un cœur,
Je t’aime la vie.

Même si souvent,
J'ai le sentiment,
D'avoir des ennemis,
J'ai aussi des amis,
Je t'aime la vie.

Même si, dans mon enfance,
J'ai connu des souffrances,
Elles font partie de l'existence,
Je continue mon chemin avec confiance,
Avec comme amie l’espérance,
Le passé est passé,
Pas la peine de s’y accrocher,
Je t'aime la vie.

Même si souvent,
J'ai eu un sentiment,
De non reconnaissance,
Ou d'abandon, ou de rejet,
Tous ne connaissent pas la bienveillance,
Souvent existe l’ignorance,
Je t'aime la vie.

Pour le regard d'un enfant,
L'amour d'un parent,
Un geste bienveillant,
Je t'aime la vie.

Pour l'exclu qui accroche un regard,
Avec une lueur d'espoir,
Comme pour vouloir encore y croire,
Même si, il est habillé de guenilles,
Qu’on ne le laisse pas tranquille,
Il est pauvre en apparence,
Mais il peut avoir,
Un cœur plein de tendresse,
Il y a l’être, le mal être,
Le paraitre,
Il y a les amis,
Je t'aime la vie.

Pour le regard d'un enfant,
L'amour d'un parent,
Un geste bienveillant,
Je t'aime la vie.

Pour ces personnes âgées,
Qui ont tout appris,
Par leurs expériences, leur vie,
Et qui ont tout à enseigner,
Je t'aime la vie.

Pour cette nature si belle,
Que l'on ne sait plus regarder,
Quand l'esprit se rebelle,
Pourquoi ne pas aller chercher en elle,
La Paix et la sérénité,
Et pour ces possibilités,
Je t'aime la vie.

Pour chaque être que tu nous fais rencontrer,
Dans la découverte de l’amitié,
Dans les échanges et la complicité,
Que tu nous donnes à aimer,
Je t'aime la vie.

Même si on remarque la violence,
Développée par un manque de conscience,
Rejetant tous les excès,
Je décide de vivre en Paix,
Qu'avec les autres s'installe l'harmonie,
Je t'aime la vie.

Pour tous ces passages,
Dans la vie de tous les jours,
Avec ces sourires en échange,
Bisous de l’âme,
Avec enthousiasme,
Merci la vie.

DanyAngel