Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle FONTAINE

Soir d'orage

L'orage est arrivé
Sans qu'on y prenne garde
La pluie a inondé
Les ruelles et les gares

Des nuages du Diable
Sont restés la très haut
Encerclant l'honorable
Et silencieux château

Dieu est si en colère
Qu'un ciel rouge surgit
Les hommes blessent la terre
Et s’entre tuent aussi

Je n'suis pas effrayée
Car ici c'est très beau
La nature enchantée
L'orage dans ce tableau

Pourtant minuit moins une
Le ciel est sans nuages
Et le croissant de lune
Semble sourire "mirage"

Il faut garder l'espoir
Malgré tous ces malheurs
Même quand la nuit est noire
Les anges ouvrent leur coeur