Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle FONTAINE

A quoi ça sert

A quoi ça sert tous ces chagrins
A quoi ça sert tous ces crimes
A quoi ça sert à quoi ça rime
A quoi ça sert d’être humain

On a des peines certains matins
Mais très souvent le bonheur prime
On voudrait vaincre toutes les cimes
Ne plus avoir peur de demain

Des millénaires qu'on est sur terre
Et nous n'aimons que faire la guerre
Toutefois nous gardons l'espoir

La foi en Dieu, Jésus, Bouddha,
Allah, Marie, Ils sont tous là
Pour nous aider dans tout ce noir