Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle DOUCET

De remous en vertige

Mes rêves titubaient de désirs en désirs
Et puis disparaissaient dans l'écume des vagues
Les rives du réel étaient lointaines et fades
Et le fil glissant, impossible à saisir

Quel courant m'emportait au gré de son caprice ?
J'étais la prisonnière de fonds vertigineux
Arriverai-je un jour à ce point lumineux
Qui signera la fin de cet affreux supplice ?

Mes rêves s'évanouissent , se noient sous les embrums
De remous en remous, de vertige en vertige
Et mes larmes d'amour emplissent le calice
Qu'il m'avait donné en ce matin de juin

Je devrai je le sais, apprendre le silence
Et tenter d'oublier ces quelques pas de danse
Que nous dansions tous deux
Quand nous étions heureux

Danielle DOUCET sacem