Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle BEAUFILS

Sur la balance de la vie



Sur la balance de la vie, je poserai
Des éclats de soleil, comme des rires
Des myriades de baisers dans le soir
Des prénoms gravés, en lettres d’or
Des délices, empruntés aux saisons
Des châteaux visités, souffles de la mémoire
Des chansons anciennes, tendres rengaines
Des voyages sans escale
Des pas de deux, dans la rivière de tes yeux
Des chemins éclaboussés, au sortir de l’aurore
Des cascades d’étoiles,
Comme le cristal de nos vœux

Sur la balance de la vie,
Je graverai l’amour, en lettres capitales.