Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle BEAUFILS

Les pas du silence

Les pas du silence (à mon Père)

Il était des matins
Au biscuit trempé du bonheur
On ne savait pas encore
La fuite du temps …
On ne savait rien
Des pas du silence, c’était encore loin

Alors, on se croisait dans les couloirs
Parfois sans se dire, sans se voir
On se heurtait, par des mots, des rancoeurs,
On cultivait nos peurs, nos douleurs,
On ne s’aimait pas assez,
Comme des étrangers, aveuglés …
La fierté a parfois le goût amer du péché …

Il était un jour gris, de froid et de brouillard,
Où la vie claqua sa porte devant nous
Nous laissant prisonniers, de l’autre côté
D’un mur fait de silences et de regrets,
Un mur d’éternité, que l’on avait oublié, ignoré

Sur le chemin, les sentiments deviennent des orphelins mais
à la source de mes pleurs, il y a encore l’eau de ton regard
Et je m’y baigne souvent, comme une enfant

Il était des matins
Au biscuit trempé du bonheur
On ne savait pas encore
La fuite du temps …
On ne savait rien
Des pas du silence, c’était encore loin.